Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте! Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Грибной жульен это уникальное блюдо, которое является прекрасным вариантом горячей закуски. В итоге мы получаем вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря ярко-выраженному вкусу шампиньонов блюдо станет фаворитом любителей грибов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Существует множество вариаций этого рецепта, можно по желанию добавлять курицу, ананас и другие ингредиенты. Подавать его необходимо горячим, так он еще вкуснее. Экспериментируйте, и все у вас получится! Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в корзиночках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны пластинками.
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.
Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 15 минут. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!
Жюльены
Рецепт жульена классическогоЖюльены
Рецепт жульена из рапанов
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сулейманова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сулейманова, очень интересный вариант жульена из шампиньонов.:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена из шампиньонов станет любимкой
хочу хочу
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, Сулейманова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вечная классика, как жульен классический, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сулейманова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Жульен из шампиньонов конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень интересный рецепт жульена из шампиньонов, сегодня обязательно попробую приготовить.