Жульен в тарталетках

От: inentome

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете. Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена в тарталетках

Фото жульена в тарталетках

Готовим жульена в тарталетках

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 мл сливок 20% (можно заменить сметаной 15%)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).

  2. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.

  3. Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.

  5. Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.

  6. Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  7. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

  8. Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sorsier1994
sorsier1994

Привет!
Я не ем жульена в тарталетках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жульена в тарталетках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Я тоже делала жульена в тарталетках.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Попробую приготовить жульена в тарталетках.

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhenya70
zhenya70

Может попробуешь как нибудь жульена в горшочках receptle.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh?

Коллекция похожих рецептов