Берлинеры с шоколадным кремом

От: alotea

Моя семья очень любит эти булочки с начинкой, раньше частенько покупали. А потом как-то стало дороговато Сегодня я решилась попробовать сделать сама. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт берлинеров с шоколадным кремом

Фото берлинеров с шоколадным кремом

Готовим берлинеров с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала корзиночки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 130 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар-песок 60 г
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • молоко 250 мл
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • масло сливочное 75 г
  • какао-порошок 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.

  2. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.

  3. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).

  5. Каждый шарик раскатать не тонко в лепешку и Края лепешки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста еще раз подняться.

  6. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.

  7. Делаем крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

  8. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

  9. Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах. пудрой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
amedan
amedan

Яхууу)))наконец то закончила берлинеров с шоколадным кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

acusabs1993
acusabs1993

Так захотелось берлинеров с шоколадным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

isealas1992
isealas1992

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Спасибо, alotea, за изумительный рецепт берлинеров с шоколадным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Валиева Томара
Валиева Томара

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Миллер Ева
Миллер Ева

Еще ни разу не готовила корзиночки с генуэзским кремом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

pertenean
pertenean

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

layves1985
layves1985

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Мммммммм, вкусняга какая!

andofasto
andofasto

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Коллекция похожих рецептов