Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.
Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом. Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре. Для вдохновления смотрела рецепт испанских булочек с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Вкуснятина! Если вы хотите сделать пончики еще более особенными, можно вместе с кремом положить по кусочку белого шоколада. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Сохраните ссылку в закладках и возвращайтесь к ней в подходящий момент.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.
Комментарии к рецепту
Ofyer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пончики с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Нашла рецепт receptle.ru/deserty/krem/korzinochki-s-genuyezskim-kremom, понравилось. Что думаете?
Скорее бы попробовать)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пончики с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Огромное спс за рецептик!!! =)