Пончики с заварным кремом

Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.

Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом. Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре. Для вдохновления смотрела рецепт испанских булочек с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пончиков с заварным кремом

Фото пончиков с заварным кремом

Готовим пончики с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснятина! Если вы хотите сделать пончики еще более особенными, можно вместе с кремом положить по кусочку белого шоколада. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Сохраните ссылку в закладках и возвращайтесь к ней в подходящий момент.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 г
  • Пшеничная мука 550 г
  • Яйцо 3 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Сахар 250 г
  • Молоко 850 мл

Инструкция:

  1. Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.

  2. Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.

  3. Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.

  4. Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.

  5. Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.

  6. Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.

  7. Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маня Трещёва
Маня Трещёва

Ofyer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

putyatina_72
putyatina_72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lyashok_97
lyashok_97

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пончики с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

urorour
urorour

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

torofoffe1982
torofoffe1982

Нашла рецепт receptle.ru/deserty/krem/korzinochki-s-genuyezskim-kremom, понравилось. Что думаете?

reneredo1986
reneredo1986

Скорее бы попробовать)

hitesas1979
hitesas1979

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

oderi
oderi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

inga85
inga85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пончики с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tediero2005
tediero2005

Огромное спс за рецептик!!! =)

Коллекция похожих рецептов