Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото булочек крем-де-паризьен
Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!
Крем
Рецепт крема-меда
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки крем-де-паризьен для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Olga93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Olga93! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки крем-де-паризьен(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Увидев рецепт булочек крем-де-паризьен и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Это не булочки крем-де-паризьен, это просто бомба!!!
Я готовила булочки крем-де-паризьен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки крем-де-паризьен даже гости заказывают!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки крем-де-паризьен суперрр!!!
Нашла в закладках рецепт крема на сгущенке - обязательно надо попробовать.
Как же аппетитно.
ОО, мой любимы рецептик булочек крем-де-паризьен
Olga93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Olga93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.