Булочки крем-де-паризьен

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Фото булочек крем-де-паризьен

Готовим булочки крем-де-паризьен

  • Время приготовления: 230 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 175 г (75 г для теста, 100 г для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 80 г (40 г для теста, 40 г для крема)
  • Лимонная цедра — 1 ч.л. (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для теста, 2 шт. для крема)
  • Молоко — 545 мл (195 мл для теста, 350 мл для крема)
  • Крахмал — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

  2. 2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

    булочки крем-де-паризьен
  3. 3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

    булочки крем-де-паризьен
  4. 4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    булочки крем-де-паризьен
  5. 5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

    булочки крем-де-паризьен
  6. 6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

    булочки крем-де-паризьен
  7. 7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

    булочки крем-де-паризьен
  8. 8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

    булочки крем-де-паризьен
  9. 9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

    булочки крем-де-паризьен
  10. 10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

    булочки крем-де-паризьен
  11. 11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

    булочки крем-де-паризьен

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
intung
intung

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки крем-де-паризьен для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

nuralof
nuralof

Olga93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

neroul
neroul

Olga93! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки крем-де-паризьен(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Увидев рецепт булочек крем-де-паризьен и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

pinushkina_75
pinushkina_75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yakubenko_78
yakubenko_78

Это не булочки крем-де-паризьен, это просто бомба!!!
Я готовила булочки крем-де-паризьен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки крем-де-паризьен даже гости заказывают!!

antonina
antonina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки крем-де-паризьен суперрр!!!

absentium1999
absentium1999

Нашла в закладках рецепт крема на сгущенке - обязательно надо попробовать.

serinde1993
serinde1993

Как же аппетитно.

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

ОО, мой любимы рецептик булочек крем-де-паризьен

grechko_75
grechko_75

Olga93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

olga92
olga92

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ciormum1980
ciormum1980

Olga93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов