Чизкейк на рикотте с заварным кремом

От: Юська Ломанова

Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему!) После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема. И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема! Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!) Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.) Для вдохновления смотрела рецепт испанских булочек с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чизкейка на рикотте с заварным кремом

Фото чизкейка на рикотте с заварным кремом

Готовим чизкейк на рикотте с заварным кремом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта - 600 г
  • печенье - 250 г
  • молоко - 160 мл
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • мед - 1 ст.л.
  • мука - 12 г
  • ванилин - 1 пакет

Инструкция:

  1. Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).

  2. Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  3. Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  4. Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  5. Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  6. Добавить заварной крем... И как следует перемешать.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  7. Выложить начинку на корж. Разровнять.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  8. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)

    чизкейк на рикотте с заварным кремом
  9. Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.

    чизкейк на рикотте с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lidiya
lidiya

Сделала чизкейк на рикотте с заварным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

sinec1992
sinec1992

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ororor
ororor

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Мои гости требовали добавки)))

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Сегодня приготовила впервые корзиночки с генуэзским кремом. Низкий поклон автору рецепта.

olga90
olga90

Очень, очень, очень вкусно!!!

anya
anya

Некоторое время назад готовила чизкейк на рикотте с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Парушева Лида
Парушева Лида

Спасибо, буду попробовать)))

alulil
alulil

Ну и красота чизкейк на рикотте с заварным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!

inga85
inga85

Юська, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк на рикотте с заварным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Коллекция похожих рецептов