От: Юська Ломанова
Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему!) После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема. И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема! Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!) Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.) Для вдохновления смотрела рецепт испанских булочек с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
Выложить начинку на корж. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Сделала чизкейк на рикотте с заварным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня приготовила впервые корзиночки с генуэзским кремом. Низкий поклон автору рецепта.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Некоторое время назад готовила чизкейк на рикотте с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, буду попробовать)))
Ну и красота чизкейк на рикотте с заварным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!
Юська, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк на рикотте с заварным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.