От: Nata Ru
Тонкий вкус лаванды и белая нежность крема.Великолепное сочетание. Отлично подходит для приема гостей. Для вдохновления смотрела рецепт крем-брюле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды.
Остудить естественным путем и отправить в холодильник.
Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут - крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться.
Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек.
Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать.
Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки.
Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь.
В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит горную лаванду крем-брюле.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Думаю, очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик горной лаванды крем-брюле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Nata
Спасибо, Nata!
Спасибо Nata за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А я готовлю горную лаванду крем-брюле в первый раз.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!