Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

От: Дария Вороницкая

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль. Для вдохновления смотрела рецепт крем-брюле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт крема,  простые рецепты

Рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Фото крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Готовим крем-брюле с ромашкой и мелиссой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горную лаванду крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сахар белый - 3 ч.л.
  • ромашка сушеная - ½ ч.л.
  • мелисса сушеная - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.

  2. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.

  3. Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  4. Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  5. Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  6. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  7. Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  8. Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  9. Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Рецепт отличный!
делаю крем-брюле с ромашкой и мелиссой регулярно.

anisenko_70
anisenko_70

Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!

Люба Галыня
Люба Галыня

Делала крем-брюле с ромашкой и мелиссой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

shorina_87
shorina_87

Сувенир и только!

Алла Тимощук
Алла Тимощук

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ofundinto
ofundinto

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lashuner
lashuner

Спасибо большое!!!
очень понравилось крем-брюле с ромашкой и мелиссой,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gants_85
gants_85

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ercutegr
ercutegr

Я тоже заприметила крем-брюле с ромашкой и мелиссой, да пока еще руки не дошли.

atentedes
atentedes

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем-брюле с ромашкой и мелиссой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Коллекция похожих рецептов