От: Дария Вороницкая
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль. Для вдохновления смотрела рецепт крем-брюле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, простые рецепты
Фото крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горную лаванду крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю крем-брюле с ромашкой и мелиссой регулярно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!
Делала крем-брюле с ромашкой и мелиссой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А мы так готовим сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле.
Сувенир и только!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо большое!!!
очень понравилось крем-брюле с ромашкой и мелиссой,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я тоже заприметила крем-брюле с ромашкой и мелиссой, да пока еще руки не дошли.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем-брюле с ромашкой и мелиссой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!