Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты

Рецепт крема из рикотты

Фото крема из рикотты

Готовим крем из рикотты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 1 шт. (упаковка~450 г)
  • Сахар или сахарную пудру — 2-4 ст.л. (на ваш вкус)
  • Корица — 1/2 - 1 ч.л.
  • Тертый шоколад — - По вкусу (не обязательно)

Инструкция:

  1. Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

  2. К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

    крем из рикотты
  3. Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

    крем из рикотты
  4. Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

    крем из рикотты
  5. Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

    крем из рикотты
  6. Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

    крем из рикотты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyusha
ksyusha

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ace2ace
ace2ace

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить крем из рикотты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lisa
lisa

Yicalac, рецепт замечательный, спасибо!

gala
gala

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Попробуйте крем на сгущенке. Очень хороший рецепт!!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

katarina96
katarina96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Коллекция похожих рецептов