Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, праздничные рецепты
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!
Крем
Рецепт крема-меда
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить крем из рикотты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Yicalac, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Попробуйте крем на сгущенке. Очень хороший рецепт!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.