От: Станислав
Этот кисло-сладкий крем, замечательный компонент к утреннему чаепитию. Очень часто можно встретить его в приготовлении тортов и кексов. Совсем недавно начали появляться несколько разновидностей этого крема. Наиболее популярные из Лайма, Мандарина и Апельсина. Недавно даже видел один из "Кровавого Апельсина"). Я предпочитаю керд с замороженным йогуртом или на простых свежих гренках с чаем Эрл Грей. Для вдохновления смотрела рецепт лимонного крема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, вкусные рецепты
Фото лимонного керда-крема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой кастрюле разогреваем воду для паровой бани. В глубокой миске миксером хорошо взбиваем в течении 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру. Снизив скорость миксера, начинаем добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона. Взбиваем нашу массу примерно 2 минуты. Перекладываем в не большую кастрюльку и ставим в паровой баню. Помешивая ложкой, готовим крем минут.
Главное не дать крему закипеть. Готовый крем перекладываем в банку и даем полностью остынут. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Лимонный керд-крем просто вкусняшка!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А у меня белковый крем всегда получается вкусно!!!
Ой, Станислав.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер все получилось