Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Добавки к сливочному крему могут быть в виде любых ягод. Готовить вишневый крем можно не только летом, но и в любое время года (если есть замороженные ягоды). Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром, а после добавить к крему перетертые (нарезанные или измельченные на блендере) ягоды. Взбивать до тех пор, пока крем не будет однородным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишню нужно отобрать, тщательно вымыть и удалить косточки и хвосты. Тем временем достаньте сливочное масло, чтобы оно немного "отошло" от холода (тогда оно легче будет взбиваться).
2. Перед взбиванием я обычно нарезаю масло на части и даю ему немного постоять.
3. Теперь взбиваем крем, постепенно подсыпая к нему сахар (можно заменить на сахарную пудру). Взбиваем на полной мощности до того момента, пока крем не станет пышным.
4. Нарезаем вишни и добавляем к крему. Я обычно вишни перетираю или измельчаю на блендере - тогда структура крема получается однородной.
5. Взбиваем еще около 5 минут, после чего вишневый крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около одного часа.
Крем
Рецепт крема-меда
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Обожаю вишневый крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Наконец то сделала вишневый крем- объедение!!!
Рецепт вишневого крема очень вкусный. Так же часто готовлю рисовый крем.
Буду к вам заходить чаще.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я приготовила вишневый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вишневого крема не обходится!