Нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака

От: Строевая Лиза

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда. В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться! Для вдохновления смотрела рецепт крем-брюле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака

Фото нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака

Готовим нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пинцет кулинарный, Нож картофельный, Блендер

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Зелень 1/2 пучка
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция:

  1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.

  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,

  4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.

  5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.

  6. Все ингредиенты измельчить блендером.

  7. Добавить размягченное сливочное масло.

  8. Все еще раз перемешать и взбить.

  9. Получается нежнейший селедочный крем.

  10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idene
idene

Делала нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edoredi1990
edoredi1990

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anesis1986
anesis1986

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Хороший рецепт!!!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Усович Эля
Усович Эля

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака.

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Рецепт нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака очень классный, хочу еще попробовать крем на сгущенке.

Коллекция похожих рецептов