Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

От: hopeCookHappy

А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром. Для вдохновления смотрела рецепт манного крема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт веганского крема-борща с тыквенным хумусом

Фото веганского крема-борща с тыквенным хумусом

Готовим веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1073 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • кунжутная паста - 3 ст.л.
  • свекла - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 8 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • розмарин - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • тыква - 1000 г

Инструкция:

  1. Вечером, перед душем, закидываем все вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200 С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.

  2. Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
  3. Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
  4. Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
  5. Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и еще раз пробиваем (если что водички можно добавить).

  6. Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
  7. Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Отличный рецепт, спасибо огромное

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Огромное спс за рецептик!!! =)

endondend
endondend

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rigert_87
rigert_87

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
веганский крем-борщ с тыквенным хумусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hopeCookHappy)))))

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Готовила веганский крем-борщ с тыквенным хумусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Последнее время увлеклась рисовым кремом, моим нравится.

sternenko_87
sternenko_87

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов