От: hopeCookHappy
А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром. Для вдохновления смотрела рецепт манного крема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото веганского крема-борща с тыквенным хумусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вечером, перед душем, закидываем все вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200 С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и еще раз пробиваем (если что водички можно добавить).
Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огромное спс за рецептик!!! =)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
веганский крем-борщ с тыквенным хумусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hopeCookHappy)))))
Готовила веганский крем-борщ с тыквенным хумусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Последнее время увлеклась рисовым кремом, моим нравится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)