Это мороженое получается особенным.
Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото шоколадна-арахисового мороженого
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тархуновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности. Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).
Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.
Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.
Мороженое
Рецепт мороженого семифреддоМороженое
Рецепт мороженого баунти
Комментарии к рецепту
Orotelye2000, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото шоколадна-арахисового мороженого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Только закончила приготовление шоколадна-арахисового мороженого.
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила шоколадно-арахисовое мороженое…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Шоколадно-мятное мороженое receptle.ru/deserty/morozhenoe/shokoladno-myatnoe-morozhenoe тоже интересный вариант.
Хороший сайт, зайду еще.
Кому посчастливилось отведать шоколадно-арахисовое мороженое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.