Это мороженое получается особенным.
Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тархуновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности. Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).
Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.
Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.
Мороженое
Рецепт мороженого семифреддоМороженое
Рецепт мороженого баунти
Комментарии к рецепту
Orotelye2000, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото шоколадна-арахисового мороженого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Только закончила приготовление шоколадна-арахисового мороженого.
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила шоколадно-арахисовое мороженое…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Шоколадно-мятное мороженое receptle.ru/deserty/morozhenoe/shokoladno-myatnoe-morozhenoe тоже интересный вариант.
Хороший сайт, зайду еще.
Кому посчастливилось отведать шоколадно-арахисовое мороженое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.