Шоколадно-арахисовое мороженое

От: orotelye2000

Это мороженое получается особенным.

Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шоколадна-арахисового мороженого

Фото шоколадна-арахисового мороженого

Готовим шоколадно-арахисовое мороженое

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тархуновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 500 мл
  • горькое какао 25 г
  • сахар 100 г (или по вкусу)
  • маленькая щепотка соли
  • масло арахисовое 130 г
  • арахисовые конфетки
  • масло арахисовое 90 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Инструкция:

  1. По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности. Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

  2. Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

  3. Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

    шоколадно-арахисовое мороженое
  4. шоколадно-арахисовое мороженое

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Orotelye2000, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

semchuk_83
semchuk_83

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alesya95
alesya95

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Черняк Агата
Черняк Агата

Посмотрела на фото шоколадна-арахисового мороженого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

imoul
imoul

Только закончила приготовление шоколадна-арахисового мороженого.
Спасибо!

yulya99
yulya99

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anna
anna

Приготовила шоколадно-арахисовое мороженое…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Шоколадно-мятное мороженое receptle.ru/deserty/morozhenoe/shokoladno-myatnoe-morozhenoe тоже интересный вариант.

typusyak_84
typusyak_84

Хороший сайт, зайду еще.

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Кому посчастливилось отведать шоколадно-арахисовое мороженое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коллекция похожих рецептов