Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

От: sonkina_71

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Фото цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Готовим цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грудка цесарки 2 шт.
  • Филе бедра цесарки 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Корень пастернака 2 шт.
  • Белые грибы 200 г
  • Лисички 200 г
  • Салат корн по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Корни пастернака очистить, смазать оливковым маслом (пол столовой ложки), завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при 185 градусах около сорока сорока пяти минут. Затем переложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения. Перемолоть блендером в пюре, вернуть на огонь и подержать, чтобы масса выпарилась на четверть и стала гуще.

  2. Лисички положить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. После чего обжарить на сливочном масле.

  3. Белые грибы нарезать вдоль крупными ломтиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла.

  4. Грудку и филе цесарки обжарить на оставшемся масле.

  5. Выложить на тарелки мусс из пастернака вместе с белыми грибами, рядом лисички и крупно нарезанное мясо цесарки. Посолить, поперчить, украсить салатом корн.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika
vika

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Саша Захарян
Саша Захарян

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tecighee
tecighee

Попробую это блюдо. Спасибо!

heshela
heshela

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

acusabs
acusabs

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

touserond1973
touserond1973

Sonkina_71, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ежевики с муссом из зефира, зашла к вам на страницу - теперь ещё и цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака придется готовить, у вас все так аппетитно.

ushitist
ushitist

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

fomenkova_73
fomenkova_73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tambetl
tambetl

Sonkina_71 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

fomenkova_73
fomenkova_73

Ухтышка какой рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака!!!!!!!
слюни текут рекой

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Спасибо, sonkina_71, очень вкусно!

ontande2004
ontande2004

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коллекция похожих рецептов