Шоколадное суфле с ликером

От: sonkina_71

Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто!

Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе. Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шоколадного суфле с ликером

Фото шоколадного суфле с ликером

Готовим шоколадное суфле с ликером

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 200 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 60 мл

Для суфле:

  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 20 г
  • Сливки - 200 мл
  • Шоколадный ликер - 50 мл
  • Шоколад - 100 г

Для украшения:

  • Шоколад - 50 г

Инструкция:

  1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.

  2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.

  3. 3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции. &nbsp.

  4. 4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.

  5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу,  все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

  6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  7. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вика Дементьева
Вика Дементьева

Я хочу приготовить шоколадное суфле с ликером на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lidiya95
lidiya95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rogozhina_89
rogozhina_89

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tutant1972
tutant1972

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Горай Анюша
Горай Анюша

Sonkina_71, рецепт замечательный! Спасибо!

margo
margo

Всем привет. Наткнулась на шоколадное суфле на основе обезжиренного творога receptle.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle-na-osnove-obezzhirennogo-tvoroga и он меня заинтересовал.

irerso
irerso

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов