Суфле башенка из блинчиков

От: Хруслова Нюта

Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты

Рецепт суфле башенка из блинчиков

Фото суфле башенка из блинчиков

Готовим суфле башенка из блинчиков

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо. Ничего лишнего. Просто, симпатично, вкусно и легко. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Батат 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Инструкция:

  1. Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо.

  2. Ничего лишнего.

  3. Просто, симпатично, вкусно и легко.

  4. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

  5. 1.

  6. Для приготовления этого блюда нужно очистить батат от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и отварить его в кипящей воде до готовности.

  7. Затем воду слить, добавить в батат соль и перец по вкусу, пюрировать.

  8. 2.

  9. Отделить желтки от белков.

  10. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

  11. 3.

  12. Белки с солью взбивать миксером до тех пор, пока они не превратятся в тугую пену.

  13. Что важно: чем она плотнее, тем воздушнее будет суфле.

  14. 4.

  15. Тем временем поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

  16. 5.

  17. Затем с помощью лопатки очень аккуратно, поднимая пюре из батата снизу вверх, вмешивать белки.

  18. Почему именно таким способом? Потому что белки могут опасть.

  19. 6.

  20. Формочки для суфле смазать слегка растопленным сливочным маслом, после чего уложить в них оранжевую смесь из батата.

  21. 7.

  22. Поставить суфле в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

  23. Совет: старайтесь как можно меньше открывать духовой шкаф, т. к.есть риск осадки суфле.

  24. 8.

  25. Когда суфле будет готово, нужно его остудить, очень аккуратно достать из формочек и выложить башенкой, между каждым кирпичиком положить сыр и ветчину.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
entontono1971
entontono1971

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yaditroun
yaditroun

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анюта Югай
Анюта Югай

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

fugelom
fugelom

Красив, спасибо. А я в печеночное суфле делала.

nadezhda96
nadezhda96

Прекрасный рецепт суфле башенка из блинчиков!
Лучше делать суфле башенка из блинчиков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

pertenean
pertenean

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Хруслова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

mila95
mila95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суфле башенка из блинчиков.

lisa
lisa

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Спасибо, Хруслова, за помощь!
Мой муж очень любит суфле башенка из блинчиков.

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Сделала суфле башенка из блинчиков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

udikova_99
udikova_99

Я давненько поглядываю на суфле башенка из блинчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

Галка Толстова
Галка Толстова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ororo
ororo

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов