От: Алиса
Для вдохновления смотрела рецепт золотистого картофеля в коричневом масле с каперсами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Это имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт на скорую руку, для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом. Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий. Лучше брать рис из Индийских специй (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль. Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т. е. по классическому рецепту) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Гарниры
Рецепт риса с ананасом
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт риса по-индийски.
Опачки!
Теперь братик обрадуется рису по-индийски!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Алиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Внесу в копилочку куриную печень по-индийски, объеденье.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Алиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рис по-индийски — вкуснятина!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обожаю рис по-индийски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за замечательный рецепт риса по-индийски.
Это мой самый любимый рецепт риса по-индийски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))