Долма из овощей

От: ade701979

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. Для вдохновления смотрела рецепт долмы по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин

Рецепт долмы из овощей

Фото долмы из овощей

Готовим долму из овощей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасуца-долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие)
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Перец красный — По вкусу
  • Перцы болгарские — 5-6 шт. (небольшие)
  • Кукурма — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Кефир — 0,5 стак. (для соуса)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)

Инструкция:

  1. Тщательно промываем все овощи.

  2. У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.

    долма из овощей
  3. Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.

    долма из овощей
  4. Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.

    долма из овощей
  5. Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.

    долма из овощей
  6. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

    долма из овощей
  7. Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!

    долма из овощей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
roza72
roza72

Очень давно приметила этот рецептик долмы из овощей.
Получилось просто чудесно!
ade701979 спасибо Вам большое за этот рецепт!

rilati
rilati

Ade701979, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

amedan
amedan

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ade701979, ваш рецепт долмы из овощей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Миркина Люда
Миркина Люда

Я уже сделала долму из овощей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

А я посматриваю на рецепт долмы по-прикамски, интересно услышать ваши отзывы.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить долму из овощей.
О результате напишу позже.

amedan
amedan

Ade701979, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Коллекция похожих рецептов

Долма

Голубцы

Рецепт долмы