Долма по-прикамски

От: yidrelad

Для вдохновления смотрела рецепт долмы по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт долмы по-прикамски

Фото долмы по-прикамски

Готовим долму по-прикамски

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму с баклажаном и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш
  • 0,5-1 кг риса
  • 15-20 листьев ревеня
  • соль
  • перец
  • масла

Инструкция:

  1. Небольшое вступление (материал из Википедии свободной энциклопедии) :

  2. Долма (Толма) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. ; груз. ; перс. ; греч. ; рум. sarma; макед. сарма) разновидность восточных блюд, представляющих собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш, но может быть и вегетарианской.

  3. Виноградные листья по-армянски толи и, как следствие толма.

  4. Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымско-татарском) буквально означает заполненный, а слово sarma обернутое. Это блюдо, как и его название, впоследствии широко распространилось среди народов, ныне населяющих территорию от Балкан до Ирана.

  5. В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространенных разновидностей долмы - yaprak dolma или sarma - готовится из виноградных листьев.

  6. В качестве начинки может использоваться мясной фарш, рис или крупа. В ее состав могут входить всевозможные добавки, например: пряности, приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.

  7. Третью часть долмы подливку приготовляют из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны быть кислыми или кисло-сладкими.

  8. Теперь о приготовлении:

  9. Для приготовления понадобится - фарш, предварительно смешанный с рисом, отваренным до полуготовности, 0,5-1кг, листья ревеня штук 15-20 (зависит от размеров посуды, в которой планируется приготовление блюда), соль, перец, немного масла.

  10. Листья ревеня необходимо помыть и погрузить в чашку с кипятком на 20-30 секунд.

  11. долма по-прикамски
  12. Далее монотонный процесс заворачивания фарша в листья

  13. долма по-прикамски
  14. долма по-прикамски
  15. долма по-прикамски
  16. долма по-прикамски
  17. долма по-прикамски
  18. Укладываем то, что у нас получилось, в тарелку для микроволновки

  19. долма по-прикамски
  20. Солим, кладем немножко сливочного масла

  21. долма по-прикамски
  22. И ставим в микроволновую печь на 15-20 минут на 100% мощность.

  23. долма по-прикамски
  24. 40 минут и ужин готов

  25. долма по-прикамски
  26. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

resen
resen

А я готовлю долму по-прикамски в первый раз.

urretti
urretti

Только закончила приготовление долмы по-прикамски.
Спасибо!

sinec1992
sinec1992

Спасибо, сегодня же приготовлю!

София Серкина
София Серкина

Yidrelad, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт долмы по-прикамски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyolya85
lyolya85

Долма по-прикамски вкуснее чем долма из овощей?

yuta86
yuta86

В общем, долма по-прикамски супер!
Автор-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов

Долма

Голубцы

Рецепт долмы