Завернутая в баранину долма

От: ksyusha71

Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Для вдохновления смотрела рецепт долмы по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  простые рецепты

Рецепт завернутой в баранину долма

Фото завернутой в баранину долма

Готовим завернутую в баранину долма

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасуца-долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Мята - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.

  2. Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.

  3. Мясо делим на две равных части

  4. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.

  5. Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya
anya

Я тоже заприметила завернутую в баранину долма, да пока еще руки не дошли.

zhenya
zhenya

Ksyusha71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

danya73
danya73

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zhenya70
zhenya70

Вкуснятина

Ася Чайко
Ася Чайко

Ksyusha71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

katarina
katarina

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дария Юрченко
Дария Юрченко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления долмы по-прикамски. Наверно я надолго у Вас.

Коллекция похожих рецептов

Долма

Голубцы

Рецепт долмы