Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Для вдохновления смотрела рецепт долмы по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, простые рецепты
Фото завернутой в баранину долма
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасуца-долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Голубцы
Рецепт долмы по-прикамскиГолубцы
Рецепт долмы
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила завернутую в баранину долма, да пока еще руки не дошли.
Ksyusha71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкуснятина
Ksyusha71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления долмы по-прикамски. Наверно я надолго у Вас.