Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Для вдохновления смотрела рецепт пасуца-долмы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин
Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.
Сворачиваем листья трубочками.
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт долмы с диким рисомГолубцы
Рецепт долмы ленивой
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Увидев рецепт долмы по-гречески и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за долму по-гречески и красивое оформление!
Вот и приготовила долму по-гречески!
Обалденно красиво получилось!
Пробовала приготовить receptle.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-prikamski, подскажите что-нибудь попроще...
Хороший рецептик! :)
Здравствуйте Люда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!