Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

От: vera75

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается Для вдохновления смотрела рецепт голубцов в микроволновке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Фото голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Готовим голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 г
  • рис длиннозерный пропаренный 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок свежий 1 шт.
  • капуста брокколи 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • фасоль стручковая 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • соль 10 г
  • смесь перцев 10 г
  • зелень 50 г

Инструкция:

  1. Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.

  2. Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.

  3. Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.

  4. Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке
  5. Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке
  6. Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tediero
tediero

Ухтышка какой рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке!!!!!!!
слюни текут рекой

inentome
inentome

У меня получилось прям как на фотографии:)

arint2002
arint2002

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rerith
rerith

Хороший рецепт!!!

Январская Александра
Январская Александра

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vasilina
vasilina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Карпик Оля
Карпик Оля

Я тоже очень люблю голубцы из пекинской капусты на овощной подушке, и особенно предпочитаю голубцы из китайской капусты.

alla95
alla95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

inna78
inna78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pouthar1994
pouthar1994

Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы из пекинской капусты на овощной подушке!

sasis1988
sasis1988

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Коллекция похожих рецептов