От: vera75
Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается Для вдохновления смотрела рецепт голубцов в микроволновке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь
Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов вегетарианскихГолубцы
Рецепт голубцов
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке!!!!!!!
слюни текут рекой
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я тоже очень люблю голубцы из пекинской капусты на овощной подушке, и особенно предпочитаю голубцы из китайской капусты.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы из пекинской капусты на овощной подушке!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)