От: asten1986
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны:) Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото голубцов на новый манер
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
В каждую формочку положить по 1-2 ст. л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов из провансаГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, asten1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я недавно как раз делала голубцы на новый манер.
Настя, спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://receptle.ru/goryachee/golubtsy/maminy-golubtsy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы на новый манер - очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Asten1986, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!