Для вдохновления смотрела рецепт запеченной котлеты с гарниром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем перловку. Заливаем перловку водой. Ставим на огонь. Посолим. Отвариваем до готовности. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с чесноком.
2. Для гарнира разрезаем помидоры черри на четверти. Кладем в миску. Измельчаем петрушку, мяту и базилик. Добавляем в миску. Крошим сыр фету в миску. Натираем цедру лимона.
3. Оставляем часть перловки для гарнира. Остальную перловку, обжаренный лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Остужаем. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. С помощью ложки выкладываем на сковороду фарш, формуя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавляем перловую крупу в миску. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем гарнир на тарелку.
6. Сбоку тарелки размещаем котлеты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт морковных котлетКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Сделала котлеты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала котлетки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
котлеты готовила, а вот котлетки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как же аппетитно.