***Рецепты наших кулинаров***
У каждой хозяйки в наличии есть хотя бы один проверенный рецепт котлет. И я не исключение. Поэтому сегодня хочу вам рассказать рецептуру моих любимых котлет, проверенных долгими годами. В принципе котлеты я очень люблю и очень часто их готовлю, так как главное их достоинство помимо отличного вкуса – экономность и выгода. Когда мяса мало, можно его разбавить разными продуктами и получить много котлет, которых хватит на несколько дней.
Готовить котлеты можно из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, говяжьего и прочих видов мяса. Сегодня у меня рецепт не особо новый, но может быть не совсем обычный для классических котлет. Так как в их состав входит сало, а готовятся они в духовом шкафу на шпажках.
Хочется отметить, что приготовив котлеты со стандартным набором продуктов, но выбрав способ термической обработки не плиту, а духовой шкаф, как они сразу видоизменяются и имеют иной вкус. Думаю, многие со мной согласятся, что продукты, приготовленные в духовке особенно вкусные. А кроме этого, эти котлеты еще и полезнее, так как готовятся абсолютно без масла. Для вдохновления смотрела рецепт котлет гороховых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепты в духовке
Фото котлет в духовке на шпажках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо помойте и удалите пленочку. Острым ножом его разрежьте такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Установите мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями, тогда фарш будет более крупными кусочками и будет чувствоваться целостность мясо. Пропустите мясо через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук пропустите через мясорубку, а чеснок выдавите с помощью пресса. Сало также перекрутите. Сало для этого блюда можно использовать не обязательно свежекупленное. Для таких котлет, как раз сгодится сало, которое лежит у вас долгое время в морозильной камере, и вы не знаете, куда его деть. Вот как раз и пришло ему время!
Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
Теперь принимайтесь формировать котлетку. Сначала подготовьте для них противень, который застелите пергаментом для выпечки. Пергамент использовать можно по желанию. Я его применяю исключительно только для того, чтобы легче было мыть противень. Теперь берите в руку порцию фарша и формируйте из него удлиненную котлетку, в середину которой уложите деревянную шпажку. Шпажки я использовала исключительно для эстетической красоты, что бы удивить и порадовать семью.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться котлетки на 25-30 минут. После чего подавайте их к столу с овощами и любимым соусом.
Котлеты
Рецепт котлет из картофеляКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
caloofaly, спасибо!
Девочки, котлеты в духовке объедение.
Супер.
caloofaly большое спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А как же мне хочется уже приготовить.
При случае, попробуйте приготовить рецепт котлет в духовке. Реально, очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Caloofaly спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!