Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Рецепт американской лазанья

Фото американской лазанья

Готовим американскую лазанья

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 4629 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г
  • помидор — 800 г (в собственном соку)
  • зубчика чеснока — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • вино красное — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • рикотта — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • сыр "моцарелла" — 100 г
  • сыр "пармезан" — 100 г
  • лазанья — 6 шт. (листов)
  • петрушка — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

  2. Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

    американская лазанья
  3. Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

    американская лазанья
  4. На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

    американская лазанья
  5. Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

    американская лазанья
  6. Приятного аппетита!

    американская лазанья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
svetlana
svetlana

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idour

Люся Удикова
Люся Удикова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

orimu2001
orimu2001

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Забираю американскую лазанья в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лазаний по-русски.

hitesas1979
hitesas1979

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oderi
oderi

Мама сделала американскую лазанья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

xaimyote
xaimyote

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов