Мясная лазанья

От: ontande

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мясной лазанья

Фото мясной лазанья

Готовим мясную лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож шефский, Термометр для духовки

Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мою мясную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Томатная паста 450 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Водка 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Молотый имбирь 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция:

  1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.

  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.

  4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.

  5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Дударь
Вера Дударь

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Очень довольна мясной лазанья! Благодарю за рецепт.

lirsimuro
lirsimuro

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

polina
polina

Буду к вам заходить чаще.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Мясная лазанья — отпад!
Быстро и очень вкусно!

semchuk_83
semchuk_83

Всем привет! Девочки приготовила лазанью аль форно, ну очень классно, а главное быстро.

orimu2001
orimu2001

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мясную лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мясную лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Коллекция похожих рецептов