Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя!
Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт ленивой лазанья из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим необходимые продукты
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Перекладываем в тарелку
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Укроп мелко рубим
Измельчаем зубчик чеснока
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
Сыр трем на крупной терке
На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
Посыпаем половиной тертого сыра
Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
Далее - тертым сыром
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний из лавашаЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я еще не делал ленивую лазанья с лавашом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт просто бомба!!!!
ленивая лазанья с лавашом готовить просто и не долго!
Обожаю ленивую лазанья с лавашом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хотела приготовить уже сегодня лазанья по-русски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!