Макароны бантики с морепродуктами

От: Овдейчук Евгения

То, что нужно для семейной праздничной трапезы! Для вдохновления смотрела рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт макарон бантики с морепродуктами

Фото макарон бантики с морепродуктами

Готовим макароны бантики с морепродуктами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные макароны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 300 г
  • Макароны - 500 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Когда вижу в магазине новый продукт, начинаю поиск кулинарного рецепта для его применения. Не могу сказать, что еда - это все, вокруг чего крутится мой пытливый ум, но это огромный неизведанный пласт для изучения. В лаборатории под названием кухня женщина проводит достаточно времени, чтобы возненавидеть ее и полюбить. Так о чем это я? О пасте с морепродуктами, которую я научилась готовить, впервые приобретя коктейль из морепродуктов.

  2. Купите его и вы, достаточно 1 пакета.

  3. Отварите макароны в форме бантиков. Для этого вам понадобится кастрюля литра на 2, вода и соль. Вскипятите подсоленную воду, опустите бантики и варите минут 7-8, не разваривая.

  4. Не тратьте попусту время, пока готовятся макароны, займитесь заправкой.

  5. Овощи промойте водой, болгарский перец лишите серединки и семян, морковь очистите, луковицу тоже разденьте.

  6. Следующий этап посвятим измельчению овощей. Сладкий перец режем соломкой, морковь ему под стать.

  7. Мелкие помидорчики черри делим на половинки. А вот лук режем пополам и нарезаем полукольцами.

  8. Находим в своем кухонном арсенале глубокую сковороду, выливаем на нее 3 ст. л оливкового масла и постепенно выкладываем все овощи. Обжариваем, чтобы они стали мягкими. Вскрываем пакет с морским коктейлем, вываливаем ингредиенты на сковороду и немного тушим (5 минут).

  9. Откидываем на дуршлаг бантики и, горячими, смешиваем с заправкой.

  10. Можно подержать на плите пару минут, чтобы макароны пропитались.

  11. Выкладывайте на тарелку и пробуйте.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amedan
amedan

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

torealba_73
torealba_73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alesya95
alesya95

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

inna78
inna78

Вот ссылка на новый рецептик макарошек.

shupenko_73
shupenko_73

Макароны бантики с морепродуктами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

igemum
igemum

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макароны бантики с морепродуктами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

liza96
liza96

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Коллекция похожих рецептов

Макароны по-флотски

Макароны и Паста

Рецепт макарон по-флотски
Макароны с сыром

Макароны и Паста

Рецепт макарон с сыром