Кабачки в румяной корочке

От: arint

Простой и быстрый вариант запекания кабачков, а получается очень вкусно) такие кабачки могут выступать в качестве гарнира, так и самостоятельным овощным блюдом) я их подавала как легкий овощной ужин, дополнив запеченным козьим сыром, томатами-черри и рукколой - летом самое-то) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте) Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных кабачков башенки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощей,  простые рецепты

Рецепт кабачков в румяной корочке

Фото кабачков в румяной корочке

Готовим кабачки в румяной корочке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, жаренные с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Кабачки моем, разрезаем напополам и выкладываем срезом вверх в форму для запекания (я ее проложила бумагой, если без нее, то ее надо смазать маслом). (Здесь я немного отхожу от оригинала и кабачки немного припекаю в духовке, минут 15; просто мне нужно, чтобы они были очень хорошо проготовлены, иначе у мужа потом может живот болеть. А так это совсем необязательно)

  2. Сыр режем тонкими пластинами.

    кабачки в румяной корочке
  3. Крошки смешиваем с мелкорубленной петрушкой, солью, перцем.

    кабачки в румяной корочке
  4. На кабачки выкладываем сыр.

    кабачки в румяной корочке
  5. Сверху посыпаем хлебными крошками. Здесь рекомендуют их полить 2 ст. л. растительного масла. Ставим их в духовку 180 гр минут на 30.

    кабачки в румяной корочке
  6. Подаем горячими. У меня с теплым козьим сыром, томатами-черри и рукколой. Приятного аппетита Хотела бы написать по поводу козьего сыра, который я так люблю запекать. Козьих сыров много, и они отличаются по своей структуре и поведению в духовке. Я запекаю только дин вид сыра, картинку с упаковкой показать не могу, модераторы не разрешат, поэтому опишу его: длинный прямоугольный рулетик, грамм 150-200, снаружи у него белая корочка, как у камембера или бри, и внутри он тоже на них похож - такой мягко-жидковатый) вот как-то так)

    кабачки в румяной корочке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuralof
nuralof

Отличный рецепт! Спасибо, arint. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

athat
athat

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

edenger
edenger

Arint, спасибо.
Приготовила кабачки в румяной корочке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Сейчас буду готовить кабачки в румяной корочке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

usoltseva_73
usoltseva_73

Предлагаю взять на заметку кабачки с кетчупом на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.

usovich_89
usovich_89

Искала кабачки в румяной корочке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

adalowata
adalowata

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ivleva_88
ivleva_88

Спасибо, сегодня же приготовлю!

engarat1995
engarat1995

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки в румяной корочке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

2rare2die
2rare2die

А я готовила кабачки в румяной корочке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arint!!!

Коллекция похожих рецептов