От: arint
Простой и быстрый вариант запекания кабачков, а получается очень вкусно) такие кабачки могут выступать в качестве гарнира, так и самостоятельным овощным блюдом) я их подавала как легкий овощной ужин, дополнив запеченным козьим сыром, томатами-черри и рукколой - летом самое-то) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте) Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных кабачков башенки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, жаренные с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки моем, разрезаем напополам и выкладываем срезом вверх в форму для запекания (я ее проложила бумагой, если без нее, то ее надо смазать маслом). (Здесь я немного отхожу от оригинала и кабачки немного припекаю в духовке, минут 15; просто мне нужно, чтобы они были очень хорошо проготовлены, иначе у мужа потом может живот болеть. А так это совсем необязательно)
Сыр режем тонкими пластинами.
Крошки смешиваем с мелкорубленной петрушкой, солью, перцем.
На кабачки выкладываем сыр.
Сверху посыпаем хлебными крошками. Здесь рекомендуют их полить 2 ст. л. растительного масла. Ставим их в духовку 180 гр минут на 30.
Подаем горячими. У меня с теплым козьим сыром, томатами-черри и рукколой. Приятного аппетита Хотела бы написать по поводу козьего сыра, который я так люблю запекать. Козьих сыров много, и они отличаются по своей структуре и поведению в духовке. Я запекаю только дин вид сыра, картинку с упаковкой показать не могу, модераторы не разрешат, поэтому опишу его: длинный прямоугольный рулетик, грамм 150-200, снаружи у него белая корочка, как у камембера или бри, и внутри он тоже на них похож - такой мягко-жидковатый) вот как-то так)
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, arint. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Arint, спасибо.
Приготовила кабачки в румяной корочке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сейчас буду готовить кабачки в румяной корочке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Предлагаю взять на заметку кабачки с кетчупом на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Искала кабачки в румяной корочке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки в румяной корочке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А я готовила кабачки в румяной корочке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arint!!!