Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом! Для вдохновления смотрела рецепт запеченных цукини с лисичками и фетой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, рецепты в духовке
Фото кабачков, запеченных в духовке кружочками
Это очень экономный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке кружочками. Уверена, он вам очень понравится! Кстати, если есть время, рекомендую панировочные сухари делать самостоятельно (тогда вкус будет более насыщенным): для этого измельчите в блендере покупные сухарики. Также можно высушить кусочки хлебушка в духовке - так получится полезнее!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, ade701979!
Ваш рецепт кабачков, запеченных в духовке кружочками всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень понравился рецепт http://receptle.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-pomidorami-zapechennye-v-syrnom-souse, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ade701979! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.