Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных кабачков башенки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кабачков фаршированных рисом и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перчики фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими - то варить не нужно.
Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладем на сковороду к луку.
Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.
Рис отвариваем, немного солим. Добавляем к овощам.
Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.
Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.
Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачков фаршированных рисом и грибами не обходится!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юляша.
Скорее бы попробовать)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Девочки, увлеклась фаршированными перцами в соусе. Готовлю каждые выходные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Юляша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачки фаршированные рисом и грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший вариант кабачков фаршированных рисом и грибами. Вкусно!
Вот это ДААААА!!!