Тушеные кабачки с фаршем и рисом

От: Наниева Саша

Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов под фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тушеных кабачков с фаршем и рисом

Фото тушеных кабачков с фаршем и рисом

Готовим тушеные кабачки с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки 300 г
  • свинина 300 г
  • рис 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп 1 по вкусу
  • перец (черный молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Инструкция:

  1. Промыть несколько раз рис, выложить его в кастрюлю и отварить.

  2. Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

    тушеные кабачки с фаршем и рисом
  3. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить в него нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до легко-золотистого цвета.

    тушеные кабачки с фаршем и рисом
  4. В сковороду к обжаренным овощам добавить ранее приготовленный фарш. Продолжить обжаривать.

    тушеные кабачки с фаршем и рисом
  5. Кабачки и помидор нарезать кубиками среднего размера. На отдельной сковороде обжарить кабачки до легкой прозрачности, затем обжарить помидор. После чего кусочки кабачков и томата отправить в сковороду к фаршу. Продолжить их тушить.

    тушеные кабачки с фаршем и рисом
  6. Затем, когда свиной фарш с овощами будут готовы, добавить в сковороду отваренный рис. Все тщательно перемешать и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами.

    тушеные кабачки с фаршем и рисом
  7. После добавить мелко нарубленный укроп и соль с черным молотым перцем (по необходимости). Еще раз все перемешать. Приятного аппетита!

    тушеные кабачки с фаршем и рисом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Костюк Ланка
Костюк Ланка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

torit
torit

Буду смело готовить тушеные кабачки с фаршем и рисом на праздники!

heshela
heshela

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inna72
inna72

Наниева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тушеные кабачки с фаршем и рисом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atestofo
atestofo

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

shupenko_73
shupenko_73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zoya83
zoya83

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

amedan
amedan

Вот вроде бы тоже блюдо
мусака с баклажанами и фаршем.

kreusova_70
kreusova_70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

bochneva_91
bochneva_91

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

hithes
hithes

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеных кабачков с фаршем и рисом не обходится!

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов