От: miteric
Для вдохновления смотрела рецепт зеленой фасоли, запеченной с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото запеченной свеклы с розмарином и сыром пекорино
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
Лук почистить и тонко нарезать.
Духовку разогреть до 190С.
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
Чеснок почистить и тонко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Комментарии к рецепту
Miteric, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченной свеклы с розмарином и сыром пекорино!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Miteric, тут ещё запеченная тыква с тимьяном.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это не запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Miteric, спасибо.
Приготовила запеченную свеклу с розмарином и сыром пекорино.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.