Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

От: miteric

Для вдохновления смотрела рецепт зеленой фасоли, запеченной с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт запеченной свеклы с розмарином и сыром пекорино

Фото запеченной свеклы с розмарином и сыром пекорино

Готовим запеченную свеклу с розмарином и сыром пекорино

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой 500 г
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Сыр пекорино 50 г
  • Розмарин 4 стебля
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  1. Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.

  2. Лук почистить и тонко нарезать.

  3. Духовку разогреть до 190С.

  4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  5. Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.

  6. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).

  7. Чеснок почистить и тонко нарезать.

  8. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  9. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.

  10. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rurtinser1989
rurtinser1989

Miteric, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченной свеклы с розмарином и сыром пекорино!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edisen
edisen

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

mutirisi
mutirisi

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

gromyko_91
gromyko_91

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

anisenko_70
anisenko_70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

rogozhina_89
rogozhina_89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sonya82
sonya82

Это не запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Miteric, спасибо.
Приготовила запеченную свеклу с розмарином и сыром пекорино.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tsyolka_98
tsyolka_98

Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коллекция похожих рецептов