Печень щуки по-царски

От: svistun_95

По-царски - это звучит колоритно. Попробуй приготовить и оцени вкус!

Щучья печень - это очень-очень вкусно! По незнанию, многие выбрасывают ее при приготовлении рыбы. И многого себя при этом лишают. Лично я использую печень щуки в качестве потрясающей закуски. При этом готовится она довольно просто. Для вдохновления смотрела рецепт печени по-строгановски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт печени щуки по-царски

Фото печени щуки по-царски

Готовим печень щуки по-царски

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень в яблоках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень щуки - 200 г
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1 г
  • Смесь перцев горошком - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Уксус - 30 мл
  • Мускатный орех - 10 г
  • Оливковое масло - 40 мл

Инструкция:

  1. Для приготовления понадобится небольшая кастрюля. Набираем в нее воды и греем на огне. Когда вода закипит, кладем в емкость подготовленную щучью печень, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком и накрываем крышкой. Варить печень необходимо четверть часа.

  2. Пока варится печень, нарезаем репчатый лук полукольцами, яблоки - тонкими ломтиками. Когда печень будет готова, достаем ее и даем возможность остыть. Остывшую печень щуки режем на небольшие кусочки и соединяем с яблоками и луком. Перемешиваем ингредиенты.

  3. Будет очень вкусно, если добавить капельку уксуса и мускатный орех. Далее все это заправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу. Теперь нашему блюду потребуется постоять немного в холоде. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пять часов. По прошествии этого времени можно наконец-то насладиться печенью щуки по-царски.

  4. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Янка Малёваная
Янка Малёваная

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pouthar1994
pouthar1994

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Для печени щуки по-царски вроде не сложно, можно попробовать.

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Этот рецепт чем-то похож на печень по-венециански. Я правильно поняла?

miller_96
miller_96

Svistun_95, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

inga97
inga97

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень щуки по-царски суперрр!!!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yakubenko_78
yakubenko_78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zarudko_97
zarudko_97

А я сделала печень щуки по-царски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

diana
diana

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

typusyak_84
typusyak_84

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов