Печень по-венециански

От: Инна Голоменцева

Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).

Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы. Для вдохновления смотрела рецепт печени в яблоках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански

Готовим печень по-венециански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Шалфей по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 80 мл
  • Кукурузная мука 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.

  2. Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.

  3. Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).

  4. Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.

  5. Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.

  6. Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Руднева Марианна
Руднева Марианна

Спасибо!
печень по-венециански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

semidd1986
semidd1986

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idrasit
idrasit

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени по-венециански ещё не пробовала:D

ofitit2004
ofitit2004

А я думала разбираюсь в приготовлении печени по-венециански:D:D, а здесь такое:)

nelya93
nelya93

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Всем привет. Наткнулась на http://receptle.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami и он меня заинтересовал.

alist1984
alist1984

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

entontono1971
entontono1971

Хороший рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов