Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб-пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.
На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.
Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.
Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.
Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.
Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.
Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.
Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт сибирских пельменейПельмени
Рецепт рыбных пельменей
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на пельмени из оленины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени из оленины.
О результате напишу позже.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Дария
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пельменях с курицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обожаю пельмени из оленины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Дария, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила, получилось пельмени из оленины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое! Буду пробовать!