Пельмени из оленины

От: Дария Ованнисян

Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  вкусные рецепты

Рецепт пельменей из оленины

Фото пельменей из оленины

Готовим пельмени из оленины

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 33
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб-пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Оленина - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Инструкция:

  1. Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

  2. На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

  3. Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

    пельмени из оленины
  4. Лук мелко режем.

    пельмени из оленины
  5. Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

    пельмени из оленины
  6. Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

    пельмени из оленины
  7. Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

    пельмени из оленины
  8. Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

    пельмени из оленины
  9. Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

    пельмени из оленины
  10. Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

    пельмени из оленины
  11. Приятного аппетита!

    пельмени из оленины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vita
vita

Впервые в жизни замахнулась на пельмени из оленины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

masha81
masha81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени из оленины.
О результате напишу позже.

itore
itore

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дария

estoutesi
estoutesi

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пельменях с курицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Обожаю пельмени из оленины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Миллер Диана
Миллер Диана

Дария, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

adelafuerte
adelafuerte

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

liliya75
liliya75

Сегодня приготовила, получилось пельмени из оленины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Спасибо большое! Буду пробовать!

Коллекция похожих рецептов