Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу. Для вдохновления смотрела рецепт ленивых пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые пельмени с тыквой и фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.
Продукты возьмем из нашего списка.
Приготовим постную ленивую начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.
Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!
Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.
Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.
Подсолнечное масло.
Вымешиваем тесто не менее 7 минут.
На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.
В середину лент распределяем картофельную начинку.
Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.
Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.
Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.
В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!
Пельмени
Рецепт постных пельменей с кабачкамиПельмени
Рецепт пельменей
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить постные ленивые пельмени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постные ленивые пельмени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постные ленивые пельмени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт http://receptle.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni-na-ovoschnoi-podushke-v-dukhovke.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
УУУХХХ вот это постные ленивые пельмени.
Супперрр…спасибо…