Быстрый рецепт ленивых пельменей на скорую руку, тушеных на сковороде. Для вдохновления смотрела рецепт ленивых пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, рецепты на сковороде
Фото ленивых пельменей на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые пельмени с тыквой и фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу - самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.
Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, черный перец, морковь.
Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберется в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки - и вот такой гладенький комочек получится в итоге.
Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.
Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипяченой водой), солью, черным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.
Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.
Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная терка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.
Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.
Ленивые пельмени можно подавать!
Приятного вам аппетита!
Пельмени
Рецепт вкусных ленивых пельменейПельмени
Рецепт пельменей
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила ленивые пельмени на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
На сайте нашла http://receptle.ru/goryachee/pelmeni/postnye-lenivye-pelmeni просто ли приготовить?
А я делала ленивые пельмени на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ленивые пельмени на сковороде в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за рецепт ленивых пельменей на сковороде, tutant.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Tutant, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые пельмени на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за информацию!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ленивые пельмени на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.