Бриам — греческое овощное рагу

От: sinec1973

Бриам - это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий

Особенно удобно когда болеешь и сил нет Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  классические рецепты

Рецепт бриам — греческого овощного рагу

Фото бриам — греческого овощного рагу

Готовим бриам — греческого овощного рагу

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • цуккини (или кабачок) 3 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 5-6 шт. (небольших)
  • консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя 1 банка (400 г)
  • масло оливковое 75-100 мл
  • соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень
  • фета и оливки к подаче (по желанию)

Инструкция:

  1. Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.

  2. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.

  3. Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    бриам — греческое овощное рагу
  4. Подавать можно просто так.

    бриам — греческое овощное рагу
  5. А можно и с фетой.

    бриам — греческое овощное рагу
  6. Приятного аппетита

    бриам — греческое овощное рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

touserond1973
touserond1973

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Парушева Лида
Парушева Лида

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

orerorely
orerorely

Хотела приготовить уже сегодня овощное рагу и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

inna
inna

А как же мне хочется уже приготовить.

yuta86
yuta86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sinec1973 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ejulit1984
ejulit1984

Выглядит очень аппетитно

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Sinec1973, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyudmila81
lyudmila81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

orate
orate

Класс!
Приготовила бриам, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ediga
ediga

Sinec1973, рецепт замечательный, спасибо!

Коллекция похожих рецептов