Овощное рагу с кабачками на зиму

От: Гиголаева Зина

Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку!

Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на зиму

Рецепт овощного рагу с кабачками на зиму

Фото овощного рагу с кабачками на зиму

Готовим овощное рагу с кабачками на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 25 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 40 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Инструкция:

  1. Подготавливаем овощи по списку:

  2. 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.

  3. Помидоры также моем, нарезаем дольками.

  4. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.

  5. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

  6. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.

  7. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.

  8. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.

  9. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.

  10. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.

  11. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

  12. Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ivleva_88
ivleva_88

Гиголаева, овощное рагу с кабачками на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

karpik_93
karpik_93

Гиголаева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овощного рагу с кабачками на зиму я не знаю)

inga85
inga85

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кира Мареева
Кира Мареева

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://receptle.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu. Должно получиться вкусно!!!

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nedun1994
nedun1994

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lena
lena

Спасибо за отличные рецепты!!!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Красотищаа!

tirorillu
tirorillu

Гиголаева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Коллекция похожих рецептов