Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку!
Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на зиму
Фото овощного рагу с кабачками на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем овощи по списку:
1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
Помидоры также моем, нарезаем дольками.
Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.
В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.
Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!
Рагу
Рецепт овощного рагу
Комментарии к рецепту
Гиголаева, овощное рагу с кабачками на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Гиголаева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овощного рагу с кабачками на зиму я не знаю)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://receptle.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu. Должно получиться вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за отличные рецепты!!!
Красотищаа!
Гиголаева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))