Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов

От: Светлана Елисеева

Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Фото феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Готовим феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини 350 г
  • Филе бедра цесарки 4 шт.
  • Свиной шпик 100 г
  • Замороженные белые грибы 400 г
  • Белый лук 1 шт.
  • Орегано 2 стебля
  • Белое сухое вино 220 мл
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

  2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.

  3. В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  4. Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

  5. Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
donchereponio_90
donchereponio_90

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tanya98
tanya98

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyolya85
lyolya85

Сделала феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

edisidout
edisidout

Добавила в закладки овощное рагу, чтобы потом не искать.

isealas1992
isealas1992

Светлана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов по этому простому рецептику.

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tishurir
tishurir

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ahotchick
ahotchick

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rutse
rutse

И это вправду весьма необычный рецепт.

mugememo
mugememo

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nofedera
nofedera

Очень простой рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.

yelona
yelona

Сегодня приготовила феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Светлана, Рецепт просто прелесть!

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Спасибо большое за рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коллекция похожих рецептов