От: ardepri
Летом обязательно нужно включать в рацион как можно больше сезонных овощей и заряжать организм витаминами на весь год. По этому рецепту вы приготовите очень вкусное, невероятно ароматное и, к тому же, полезное рагу из капусты и кабачков. Для вдохновления смотрела рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту как можно тоньше нашинковать острым ножом и слегка помять руками (если капуста молодая - мять ее не обязательно). В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 50 мл растительного масла.
Сложить в разогретое масло капусту и обжаривать ее, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Тем временем кабачок вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте и перемешать.
Прикрыть сковороду/кастрюлю крышкой так, чтобы оставался проем для выхода пара и готовить капусту с кабачками примерно 15 минут на небольшом огне. При этом периодически помешивать овощи лопаткой.
Лук очистить и порезать четвертинками или полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На отдельной сковороде разогреть 2-3ст. л. растительного масла и выложить лук.
Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости морковки. Если вы используете помидоры - их нужно предварительно надрезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты.
Затем вынуть их из кипятка, залить ледяной водой и остудить. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно раздавить вилкой или взбить мякоть блендером до получения пюреобразной консистенции. Томатную пасту или кетчуп просто разбавить примерно 100-120 мл чистой воды.
Добавить помидорное или томатное пюре вместе с овощной зажаркой к капусте с кабачками и тщательно перемешать. Посолить и поперчить овощное рагу по вкусу, тушить его на небольшом огне без крышки 10 минут.
Тем временем промыть и обсушить укроп, мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. В конце тушения добавить в кабачково-капустное рагу чеснок с зеленью, специи по вкусу, перемешать и сразу снять с огня.
Оставить рагу из кабачков с капустой на полчаса настояться под крышкой, чтобы оно стало ароматнее. Разложить готовый гарнир по тарелкам и подавать вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
ardepri, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ardepri спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Дорогая ardepri!!!
Приготовила рагу из капусты с кабачками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ardepri, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А мы так готовим мясное рагу с кабачками.
Шикарный рецепт рагу из капусты с кабачками!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за рецепт рагу из капусты с кабачками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.