Рагу из телятины по полю бокюзу

От: sofiya96

Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из кальмаров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу из телятины по полю бокюзу

Фото рагу из телятины по полю бокюзу

Готовим рагу из телятины по полю бокюзу

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1083 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудинка - 500 г
  • перец черный - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • соус - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.

  2. У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  3. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  4. Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль

    рагу из телятины по полю бокюзу
  5. Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  6. Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  7. Сливки соединить с желтками и немного взбить.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  8. Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  9. Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  10. В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  11. Горячий соус соединить со сливками, смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  12. На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова. Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично. Особенно мне понравился соус!

    рагу из телятины по полю бокюзу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
1stlife
1stlife

Спасибо за отличный рецепт!

anyusha
anyusha

Сделали, но еще не пробовали!!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Sofiya96, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

arina
arina

А я готовила рагу из телятины по полю бокюзу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sofiya96!!!

lidiya
lidiya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Sofiya96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

usovich_89
usovich_89

Приготовила вкусно

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Рецепт рагу болоньезе тоже интересный вариант.

tecighee
tecighee

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Коллекция похожих рецептов