От: Вараксина Евгения
Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами в томатном соке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину вымыть. Я использовала антрекот.
Нарезать кусками толщиной около 1см. Отбить молоточком. Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.
На разогретую сковороду налить 2ст. л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне, до легкой золотой корочки.
Подготовить овощи. Шампиньоны я не мою, чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов, нарезать грибы пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно, я нарезала овощечисткой, чем тоньше тем быстрее приготовится, чеснок очистить.
Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду, на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.
На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, готовить минут 7 помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, добавить тимьян сухой и кориандр, а так же тертый твердый сыр.
Влить сливки, если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл. воды. Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
Затем положить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматное рагу из свинины и грибов превзойдет все ожидания.
С фото, да еще и пошагово как ароматное мясное рагу.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!