Ароматное рагу из свинины и грибов

От: Вараксина Евгения

Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ароматного рагу из свинины и грибов

Фото ароматного рагу из свинины и грибов

Готовим ароматное рагу из свинины и грибов

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами в томатном соке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 70 г
  • сметана нежирная - 10 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Свинину вымыть. Я использовала антрекот.

  2. Нарезать кусками толщиной около 1см. Отбить молоточком. Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  3. На разогретую сковороду налить 2ст. л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне, до легкой золотой корочки.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  4. Подготовить овощи. Шампиньоны я не мою, чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов, нарезать грибы пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно, я нарезала овощечисткой, чем тоньше тем быстрее приготовится, чеснок очистить.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  5. Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду, на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  6. На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  7. Затем добавить нарезанные шампиньоны, готовить минут 7 помешивая.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  8. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, добавить тимьян сухой и кориандр, а так же тертый твердый сыр.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  9. Влить сливки, если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл. воды. Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  10. Затем положить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  11. Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.

    ароматное рагу из свинины и грибов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inka89
inka89

Сувенир и только!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idene
idene

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматное рагу из свинины и грибов превзойдет все ожидания.

ursersic
ursersic

С фото, да еще и пошагово как ароматное мясное рагу.

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

asiya
asiya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonya
tonya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Коллекция похожих рецептов