Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

От: La Ferme

По-крестьянски простая, сытная и честная еда рагу из птицы с овощами приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно. Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Фото рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Готовим рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 963 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофельные ньокки - 400 г
  • шампиньоны свежие - 600 г
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук-шалот - 8 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • топленое масло - по вкусу
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • цесарка тушка - 1 тушка

Инструкция:

  1. Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.

  2. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.

  3. Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи - также до румяной корочки.

  4. Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху - обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.

  5. По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой - там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте немедленно.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Панькова
Люба Панькова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ertiso
ertiso

Мммммммм, вкусняга какая!

Наниева Тома
Наниева Тома

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://receptle.ru/goryachee/ragu/postnoe-ragu.

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Ну вообще я не люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

За рецепт спасибо

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Спасибо!
Все здорово получилось!

zoya
zoya

Очень простой рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками из магазина.;)
Спасибо Вам, La, за рецепты.

acusabs
acusabs

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

etisenou
etisenou

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

atentedes
atentedes

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alla
alla

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alena87
alena87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tongo
tongo

Все понятно и наглядно в рецепте рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками.
Готовить с La одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов