От: La Ferme
По-крестьянски простая, сытная и честная еда рагу из птицы с овощами приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно. Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.
У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.
Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи - также до румяной корочки.
Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху - обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.
По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой - там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте немедленно.
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://receptle.ru/goryachee/ragu/postnoe-ragu.
Ну вообще я не люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
За рецепт спасибо
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень простой рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками из магазина.;)
Спасибо Вам, La, за рецепты.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Все понятно и наглядно в рецепте рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками.
Готовить с La одно удовольствие!