От: sowhuthuc
Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кусок грудинки промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками по 20-25 мм. Пока масло в сковороде перекаливается (4-5 минут) на сильном огне, шинкуем капусту, морковь и нарезаем картофель. Кладем мясо, 2-3 минуты, постоянно перемешивая, обжариваем.
Свинина стала светлой и начинает браться корочками - всыпаем капусту и продолжаем жарить с мясом примерно 3 минуты.
Добавляем картофель, морковь и, все также перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты. То есть на жарку уходит 9-10 минут.
Вливаем стакан томатного сока, посыпаем приправой. Обычно она соленая, но, если нет, добавляем соли. Накрываем после закипания сковороду и устанавливаем огонь, на котором рагу тушится при слабом кипении. Через 25-30 минут - оно готово.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Sowhuthuc, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из свинины с овощами в томатном соке.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Этот рецепт чем-то похож на рагу с курицей и овощами. Я правильно поняла?
Sowhuthuc, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!