Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

От: areeds2002

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из сладкого перца. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Фото пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Готовим пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Филе утиной грудки 4 шт.
  • Зеленый лук перья 18 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.

Инструкция:

  1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

  2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

  3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.

  4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.

  5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.

  6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.

  7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.

  8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ciormum1980
ciormum1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца-это моя мечта!)))

ilorenea
ilorenea

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sonya
sonya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Римма Науман
Римма Науман

Спасибо, замечательный рецептик, пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца класс!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Пробовала приготовить постное рагу, подскажите что-нибудь попроще...

yetiturse
yetiturse

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galka
galka

Отличный рецепт! Спасибо, areeds2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yoticeyh
yoticeyh

Я сделаю на Новый год!

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Спасибо за рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца, он мне пригодился.

vita
vita

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lida97
lida97

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, areeds2002, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Areeds2002, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lisa
lisa

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Коллекция похожих рецептов