От: areeds2002
Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из сладкого перца. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, красивые рецепты, рецепты на сковороде
Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Рагу
Рецепт рыбного рагу
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца-это моя мечта!)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, замечательный рецептик, пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца класс!
Пробовала приготовить постное рагу, подскажите что-нибудь попроще...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, areeds2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца, он мне пригодился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, areeds2002, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Areeds2002, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!