Рагу из печени с овощами

От: Инга

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с овощами в томатном соке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты

Рецепт рагу из печени с овощами

Фото рагу из печени с овощами

Готовим рагу из печени с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Блюдо получается вкусным, сытным и ярким. А главное то, что его очень легко и быстро готовить. Рагу можно подавать с рисом или в качестве теплого салата. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь — 1 Часть (корень)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 150 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.

  2. Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.

    рагу из печени с овощами
  3. Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.

    рагу из печени с овощами
  4. Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.

    рагу из печени с овощами
  5. Помидоры нарежьте ломтиками, перец соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.

    рагу из печени с овощами
  6. Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

    рагу из печени с овощами
  7. Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

    рагу из печени с овощами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ertil
ertil

Обязательно приготовлю на днях

anulya78
anulya78

Супер!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Сделала рагу из печени с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyusha
ksyusha

Инга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

acusabs
acusabs

Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ezyidin1987
ezyidin1987

За идею брала рецепт рагу с курицей и овощами. Получилось очень вкусно.

lida
lida

Как же аппетитно.

lika83
lika83

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

starobranova_90
starobranova_90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tanechka
tanechka

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кира Мареева
Кира Мареева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из печени с овощами.
Раньше думала, что рагу из печени с овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ororo
ororo

Рагу из печени с овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ковальская Люда
Ковальская Люда

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу из печени с овощами:D:D, а здесь такое:)

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Рецепт интересный.
Попробую!

edavyo
edavyo

Спасибо Инга, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов